Группа компаний «ИСЕРВ»
IT-решения для вашего бизнеса
многоканальный
+7 (8352) 230-300
найти
Новости
Сотрудники ISERV участвовали в бизнес-игре по управлению проектами "Автономия на Марсе"
30 марта 2018 16:03

Месяц назад в ГК «ISERV» прошла первая бизнес-игра «Золотой костыль», где наши сотрудники строили первую трансконтинентальную железную дорогу в США. Для нас это был отличный опыт в части управления проектами, поэтому немного спустя в нашей компании мы вновь провели бизнес-игру.

Сегодня, 30 марта, наши сотрудники встретились чтобы состязаться в профессионализме в новой, куда более сложной игре по управлению проектами «Автономия на Марсе». Мероприятие провели уже знакомые нам бизнес-тренеры из города Санкт-Петербург.

Перед началом испытания наши сотрудники обсудили то, как повлияло на их деятельность участие в первой игре «Золотой костыль».

«По прошествии времени, я сделал вывод из прошлой игры, что одна из зон роста – это умение не замыкать ответственность на себе, передавая рабочие задачи своим помощникам. Это хорошим образом сказалось на выполнении текущих проектов. Для меня это маленькая победа», - отметил Александр Горбунов, заместитель директора по бизнес-аналитике ГК «ISERV».

На данный момент нашу компанию можно считать федеральной, большое количество людей понимают, что нам можно доверить свой проект.

«Компания – это люди. Мы считаем, что в людей надо вкладываться, поэтому цель нашей игры – дать сотрудникам возможность развиваться в рамках трансформации компании «от хорошего до великого», - открыл вступительной речью мероприятие руководитель ГК «ISERV» Владимир Лидерман.

По сценарию, участники игры просыпаются на борту станции «Ридли» после анафилактического сна. 73 года назад произошла первая попытка колонизации на Марс. В связи с возникшими трудностями, миссия провалилась и вопрос был заморожен. Но, поскольку на сегодняшний день ресурсы Земли ограничены, перед нашими сотрудниками встала задача создания инновационной автономной колонии на Марсе.

С помощью различных модулей в игре создавали поселение 3 команды:

- «Унесенные космосом»;

- «Звезда смерти»;

- «Новый мир».

В командах каждый участник исполнял свою роль: инженер жизнеобеспечения, инженер пищевого производства, инженер-геолог, архитектор, инженер технического обеспечения и инженер энергообеспечения., научный сотрудник и др.

Игра прошла в пять захватывающих раундов:

Эпизод 1. Высадка.

Задача: Ввести колонию в эксплуатацию и оценить ее производительность.

Эпизод 2. Первые поселенцы.

Задача: Обеспечить условия для жизни 20 поселенцев.

Эпизод 3. Песчаная буря.

Задача: Восстановить производительность колонии.

Эпизод 5. финальный. Большое открытие.

Определяется количество поселенцев, освоенные месторождения, производство ресурсов, и изучение редких технологий.

По определению, игра «Автономия на Марсе» оказалась гораздо сложнее, чем наша прошлая игра «Золотой костыль». Сейчас для наших сотрудников было разделение на две команды внутри одной, что очень усложнило выполнение условий. Основная задача игры – вопрос выстраивания коммуникаций. Необходимо уметь быстро выявлять ключевых пользователей, при огромном количестве событий. Участники должны отлично прогнозировать форс-мажоры и выстраивать стратегическое планирование, что на самом деле тесно с управлением проектами в реальных условиях работы нашей компании. И, что важно, в игре наши сотрудники потренировались в умении взять на себя роль другого участника, с чем часто сталкиваются при настоящем рабочем процессе.

В ходе игры сотрудники ISERV выложились на сто процентов, со знанием и интересом подойдя к делу. Очень дружно, показав высокие результаты, они смогли завершить все пять эпизодов «Автономии на Марсе».

В этом случае, когда участники получили яркие эмоции от процесса игры и общения друг с другом, цифры уже не столь важны, но, следуя правилам, результат в баллах был объявлен:

1 место - «Унесенные ветром» - 66 баллов.

2 место – «Звезда смерти» - 61 балл.

3 место – «Новый мир» - 35 баллов.

Мы поздравляем победителей и желаем удачи всем участникам на следующих бизнес-играх в Группе компаний «ISERV»!

Фоторепортаж
123
Штат группы компаний представлен высококвалифицированными специалистами с большим опытом работы в области разработки проектных решений. Сегодня в команде более 100 специалистов. Мы ценим каждого игрока команды, так как понимаем, что вклад любого из них – бесценен, как и сама способность работать в команде и разделять общие цели и задачи.

С целью постоянного наращивания компетенций специалисты посещают как внутренние корпоративные обучения, так и внешние курсы и треннинги.

Подробнее ›
+7 (8352) 230-300 (многоканальный) +7-495-419-06-60
428018, Чувашская республика, г.Чебоксары, ул. Академика Крылова 13
+7 (8352) 230-300 (многоканальный) +7-495-419-06-60
+7 (8352) 230-300 (доб. 8)